Уже традиционно в первую субботу февраля в нашей школе прошел вечер встречи выпускников. Школа собрала в своих стенах выпускников разных лет и разных поколений. Всех их объединяло одно - любовь к своей родной школе.
Вечер встречи - это хорошая традиция, которая существует уже долгие годы. Атмосфера вечера была просто потрясающая, наполненная теплом и радостью.
Каждый выпускник сегодня снова оказался в детстве, вспомнил первого учителя, первый урок, первую шпаргалку,
... Читать дальше »
Родители, педагоги, ученики, Первые МБОУ Троицкая СОШ в надежде подарить тепло солдату собрали гуманитарную помощь. Целью подобных мероприятий является не только оказать материальную помощь, но и поддержать боевой дух солдат, показать единство граждан и сформировать в детях такие важные черты, как патриотизм, взаимопомощь, доброта и щедрость. Мы ждем вас домой!!! Победа будет за нами!!!
29 января День Рождения Антона Павловича Чехова. Антон Павлович Чехов родился в г. Таганроге в 1860г. В возрасте восьми лет будущий писатель поступил в греческую школу-гимназию, после её окончания — в Московский университет на медицинский факультет. Любовь к литературе сформировалась у Антона Павловича ещё во время обучения в гимназии. Писательский дебют Чехова состоялся на первом курсе университета, когда в журнале «Стрекоза» опубликовали его рассказы. С этого момента началась литературная деятельность Антона Павловича. В 1884 году вышла первая книга рассказов писателя «Сказки Мельпомены». За 25 лет творчества — с момента выпуска из гимназии в 1879 году вплоть до кончины в июле 1904 года — Чехов создал более пятисот различных произведений (коротких юмористических рассказов, фельетонов, с
... Читать дальше »
81 год назад 27 января Ленинград был полностью освобождён от фашистской блокады. В память об этом значимом дне для нашей страны у обучающихся 4Б класса прошел урок мужества «Блокадной вечности страницы» с целью формирования у ребят патриотизма. На уроке ребята узнали о такой страницы истории, как «Блокада Ленинграда». Провели беседу о мужестве, самоотверженности, стойкости, выносливости и любви к Родине. Обучающиеся узнали как жили в то время маленькие ленинградцы. Что несмотря на холод, голод и ежедневный обстрел дети встали за станки, строили оборонительные укрепления, дежурили на крышах и тушили зажигательные бомбы, разбирали завалы, ухаживали за ранеными и больными, ловили сигнальщиков-диверсантов, помогали людям выстоять.
В конце урока ребята почтили память погибших минутой молчани
... Читать дальше »
27.01.25 в 7в классе ( классный руководитель Ефименко А.Н.) прошел классный час на тему "Был город-фронт, была блокада". Обучающие совершили видео экскурсию по Музею-панораме " Прорыв " посвященный прорыву блокады Ленинграда входе наступательной операции " Искра "
24.01.25 в нашей школе прошел сольный концерт воспитанницы музыкальной школы с. Троицкое под руководством Т.Г. Афониной. На концерт были приглашены обучающиеся 1-5 классов. Гусева Валерия обучается в 4А классе, является круглой отличницей. Кроме пения, она еще занимается в секции бальных танцев, играет на баяне. На данном концерте она показала свое мастерство в области исполнения народных и эстрадных песен. Юные зрители поблагодарили долгими и громкими аплодисментами.
27 января День освобождения Красной армией крупнейшего «лагеря смерти» Аушвиц-Биркенау (Освенцима) – День памяти жертв Холокоста
Общая информационная справка:
Ежегодно 27 января отмечается Международный день памяти жертв Холокоста в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций № A/RES/60/7, принятой 1 ноября 2005 года.
Холокост – от древнегреческого holocaustosis, означающего «всесожжение», «уничтожение огнем», «жертвоприношение». В современной научной литературе и публицистике обозначает политику нацистской Германии, ее союзников и пособников по преследованию и уничтожению шести миллионов евреев в 1933–1945 годах. В основе холокоста – расовая теория нацизма, идея
о превосходстве ар
... Читать дальше »
27 января 2025 года в рамках месячника военно-патриотического воспитания в 7 Б классе (Классный руководитель: Баранник Я.С. ) был проведен урок мужества «Непокорённый Ленинград: отвага, бесстрашие, храбрость».
Классные руководитель Баранник Я.С. рассказала учащимся о блокаде Ленинграда как о тяжёлом испытании, герои которого обладали огромным мужеством и патриотизмом. Вспомнили Таню Савичеву, дневник которой стал символом блокадного Ленинграда.
Международный день без Интернета в 2025 году отмечается 26 января. Этот праздник отмечают ежегодно в последнее воскресенье января. Его цель – хотя бы на один день сосредоточиться на реальном мире вокруг, а не виртуальном. Появлению столь необычного праздника способствовала проблема реального общения между людьми. Как ни странно, первыми организаторами этого мероприятия стали активные интернет-пользователи, которых в последствии поддержали люди во всем мире. Цель праздника – полностью отвлечь людей от компьютеров и глобальной сети хотя бы на один день, чтобы прожить его исключительно в «реальном» мире, общаться с другими людьми только вживую или посвятить его хобби, не связанному с интернетом.
Советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями Меркуло
... Читать дальше »
25 января День российского студенчества. История праздника российского студенчества тесно связана с историей Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. 24 января 1755 году императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского Университета и двух гимназий». Русская православная церковь вспоминает 25 января святую мученицу Татиану, которая считается покровительницей всего российского студенчества. Празднование «профессионального» дня студентов несмотря на то, что история праздника своими корнями уходит в далекое прошлое, сохранило традиции и ритуалы и по сей день.